全球Fast Track计划2021

加速把握亚洲金融科技市场的拓展机遇

立即报名
主办:
合作監管机构:

香港是您迅速拓展亚洲的大门!

诚邀所有计划在亚洲扩展业务的创新金融科技公司,参加全球Fast Track计划2021,加速在香港、大湾区及主要亚洲金融科技市场的成功发展!

如果您拥有顶尖的企业对企业(B2B)或商对客(B2C) 的金融科技解决方案,请立即报名并与香港的企业及投资者巨头会面及推介您的方案。

计划优点

快速对接

与企业及投资者巨头通过企业对企业(B2B)配对平台建立联系。我们的团队将根据企业及投资者巨头的业务需要以及您的公司背景资料精心提供配对建议。

尽揽融资机遇

向一众不同类型的投资者巨头如风险投资人、天使投资人、企业风险投资部门及家族办公室推介商业计划及交流。

加速拓展
投资推广署及一众合作伙伴提供一站式服务,助您拓展香港市场,包括介绍在港建立业务的有关资助。
详细了解全面的软着陆方案,一步步指导金融科技公司如何在香港运营以及拓展业务。
了解更多

2021企业巨头

超过80%的企业巨头以香港为全球或亚太区总部进行决策制订

2021投资者巨头

计划概览

1
在线提交您的申请
2
获最高评分的申请人将被邀请参加向企业及投资者巨头推介商业计划(pitching)的比赛。其他申请人将加入到特设的配对平台,以进行一对一会议。
3
一对一会议将于十月下旬举办,为期六星期。而推介商业计划比赛之优胜者将于香港金融科技周中公布。

2021聚焦领域

如果您的产品或解决方案属于以下一个或多个领域,请立即报名参加!
点击此处并了解有关企业及投资者巨头在各个领域中寻求的关键解决方案。

零售银行
- 消费产品
- 贷款
- 按揭
- 帐户
- 储蓄
- 业务汇总
- 财务状况
商业银行
- 商业流程
- 中小企业银行
- 跨境服务
- 大型跨国公司银行业务
- 贷款与金融
- 商业客户开户
- 供应链金融
- 贸易融资
支付
-应收/应付/开发票
-跨境交易
-先买后付
-支付网关
-外汇交易
个人财务
- 无需其他公司或银行参与的个人储蓄和投资,例如财务建议/ 教育 / 金融普惠化
- 数字钱包
- 儿童适用的应用程序
投资、财富科技和资本市场
- 机构投资
- 另类投资
- 财富管理
- 合规性
- 首次公开募股管理
- 交易工具
- 数据建模
- 风险管理
保险科技
- 保险申请
- 汇总/比较
- 免费保险申请/ 服务/ 咨询
- 小众保险业
- 评估
- 索赔处理
- 客户验证
- 再保险公司的申请
监管科技
- 法规与合规
- 企业确认客户身份金融规管程序
- 打击洗黑钱
- 流程自动化
- 数据和分析合规性
- 建模
- 风险管理
数字资产
- 监管与合规性的数字资产区块链技术
- 贮存
- 交易
- 安全性
- 基础设施
- 智能合约和通证化
环境、社会、企业管治
- 可持续金融
- 影响力投资
- 数据平台
- 环境、社会、企业管治评级和报告
- 普惠金融

活动时间表

6月17日
展开报名
9月10日
报名结束,商业计划比赛准决赛将于网上进行。

所有合资格申请公司将会加入到特设配对平台。
10月下旬
企业及投资者巨头与公司配对
11月
配对会议会在月底结束

2020年总览

Media Area

您是香港商业服务供应商吗?

加入成为我们的合作伙伴!我们与您一起支持香港金融科技市场发展 - 点击此处了解更多

了解更多

常见问题

在常见问题中找不到答案?

请与我们联系,我们的团队将尽快回覆。

联系我们

FAQ

什么是全球Fast Track计划?
灵活的全球Fast Track计划2021 提供一对一会议对接、商业计划比赛及政府、监管机构及专家咨询,以制定您的市场拓展和增长策略。
需要参加费用吗?

全球Fast Track计划2021活动费用全免

参加公司要符合什么资格?
关于一对一会议对接,金融科技公司需具有相对领域的解决方案。公司应拥有已推出市场的产品或解决方案,并能够在其本地市场展现一些实力,而获得客户、收入或投资。我们将以您的产品或方案的解决问题能力、团队背景、现有实力,及整体市场机遇来评估您的资格。

具有参加商业计划比赛资格的公司必须符合以下条件:
- 年收入或投资额少于5000万美元
- 于2008年或之后成立
何时为报名截止日期?
报名于6月17日展开,并于9月10日结束。
商业计划比赛的形式是怎样?
每个领域会选出10家公司来参加商业计划比赛准决赛,而每个领域最后会选出一位入围决赛者。比赛将由企业及投资者巨头作为评审,每个准决赛中得分最高的公司将进入全球决赛。决赛将于香港金融科技周期间播出。
我需要亲临香港参与吗?
全球Fast Track计划2021将于网上举行。商业计划比赛及一对一会议将通过网络视频会议形式举行。
本次活动有奖项吗?
商业计划比赛的优胜者将获得于香港金融科技周的宣传机会,及2022年香港金融科技周免费展位一个。一些公司亦会被邀请参与香港落户的协助计划。
谁是企业及投资者巨头?
我们与香港各行各业的大型企业合作,这些企业正寻找金融技术来优化业务,并积极与具规模的金融科技公司合作。我们同时跟不同的投资者合作,从风险投资人到天使投资者拥有不同的投资组合和标准,并有兴趣投资金融科技。
谁是全球Fast Track计划的合作伙伴?
我们与专业服务供应商合作,可帮助初创公司扩展规模和管理其业务。合作伙伴会提供快速、免费、保密建议和服务优惠,以帮助您扩展在香港的业务。此外,合作伙伴亦会提供小型分享,以帮助您了解有关在香港开展业务的热门议题。欢迎于香港金融科技周活动平台的虚拟展位联络他们!
一对一会议是如何安排?
一对一会议的部分活动是开放给所有符合资格的公司,不论您是否参与商业计划比赛。会议将根据企业及投资者巨头所寻求的解决方案或公司类型而进行配对。我们会评估和筛选所有申请公司,并根据企业及投资者巨头的需求而作出推荐。公司也可表达对企业及投资者巨头的兴趣,让他们考虑与该公司会晤。会议对接是按业务需求主导,因此我们未能保证会议数量。
如有其他疑问

合作伙伴计划

香港科技园公司 BFSI 加速器

香港科技园公司(科技园公司)推出银行、金融服务及保险业(BFSI) 加速器2021(BFSI加速器)。 BFSI加速器旨在透过联系企业伙伴和科技公司,共同在金融科技领域上带来突破,协助银行、金融服务及保险业界实现庞大商机, 而HKSTP Wildcard正是参与BFSI 加速器的17间企业伙伴的热门选择之一及进入全球Fast Track商业计划总决赛。

了解更多

毕马威中国大湾区金融科技飞鱼企业

为激发金融科技创新与发展活力,发挥多系统优势,加快粤港澳大湾区跨境金融互联互通,首届大湾区金融科技飞鱼企业评选将于 2021 年推出。申请全球Fast Track计划的大湾区金融科技公司可以在提交申请时选择加入大湾区金融科技飞鱼计划

了解更多