私隐政策

私隐政策

投资推广署与FINNOVASIA有限公司致力确保所有本署收集的个人资料均按照《个人资料(私隐)条例》的有关条文处理。

所收集的个人资料

当阁下参加由本署举办的活动、使用本署服务、在本署进行登记、或与本署联系时,我们或会收集、使用、保存以及转移您的个人资料。投资推广署与FINNOVASIA有限公司收集的数据一般包括基本联络数据 (如姓名、职位、公司名称、邮递地址、电邮地址、旅游证件详情、电话及传真号码)、我们与您联络的记录,以及您感兴趣的范畴,如行业、活动、刊物等。

当本署需要依法或按照本署与阁下签订的合约条款收集您的个人资料时,而您未能按要求提供该资料,我们可能无法履行我们已经或正在尝试与您签订的合约(例如,为您提供产品或服务)。在这种情况下,本署可能不得不取消您在我们这里拥有的产品或服务(根据本署与您签订的合约中所述条款进行处理),但如发生此情况,我们会通知阁下。

我们亦会出于不同目的收集、使用和共享总体资料数据,例如统计或人口统计数据。总体资料数据可能来自您的个人资料,但在法律上不被视为个人资料,因为此类资料不会直接或间接地识别阁下之身份。

个人资料的使用

投资推广署与FINNOVASIA有限公司只会在法律允许的情况下使用您的个人资料。最常见的是,我们将在下列情形使用您的个人资料:

  • 为履行我们即将与您签订或已经签订的合同。
  • 为我们(或第三方)的合法权益和您的及权益基本权利不被凌驾。
  • 为遵守法律义务。

个人资料的主要用途

投资推广署与FINNOVASIA有限公司保存阁下的个人资料主要用作以下用途:

  • 提供信息和服务,以协助外地企业在香港开业或扩展业务
  • 寄送您所选择或索取的资料、或本署认为与您有关的数据,包括通讯、刊物、邀请等
  • 评估有关活动的成效,或进行市场硏究
  • 提升我们的服务
  • 进行各类活动登记手续

如当我们需要将阁下之个人资料用于与上述不相关的目的,我们会通知并向阁下解释相关法律依据。

请注意,在法律要求或允许的情况下,我们可能会在阁下不知情或未获得阁下同意的情况下,按照上述要求处理您的个人资料。

直接促销

我们可能会透过传真、电邮、直接邮递、电话推广及/或其他通讯形式,于现在或此后期间向阁下进行直接推广,发送最新消息、活动消息、资料更新消息、促销优惠消息、电子报以及市场调查邀请。除非我们得到阁下的同意,否则我们将无法向阁下提供任何宣传推广通讯,阁下亦可随时免费要求不再接收我们发出的直接促销通讯。在我们将使用您的个人资料用于直接促销目的之前,我们会获取您的明确选择同意。您亦可以选择退出,只需简单地告知我们(联系方式见下文),我们将会停止向您发送任何进一步的直接促销通讯。

个人资料的保障

一切所收集的数据完全以保密处理。投资推广署与FINNOVASIA有限公司不会披露或出售个人资料予第三方作其他用途,但有可能在以下情况向有关方面提供某些人士的联系方式:

  • 为投资推广署与FINNOVASIA有限公司服务的代理人、承办商、或有关人士 (例如由投资推广署聘用负责管理数据分发的代理商)
  • 在企业或投资推广署与FINNOVASIA有限公司的客户提出要求时,向他们提供服务供货商的联系方式

我们会要求所有第三方尊重您的个人资料的安全性并依法使用。我们将不会允许我们的第三方服务提供商将您的个人资料用于其自身目的,并只允许第三方出于特定目的并按照我们的指示使用您的个人资料。

我们亦可能会向政府部门、监管机构以及其他个人、机构和组织,例如进行争议解决、提起诉讼和执法机构、法律顾问及进行信誉和欺诈的背景尽职调查的组织而披露您的个人资料,以遵守并履行我们的法律义务。

个人资料的保安及保存政策

只有获投资推广署授权的人士才有权获取、保存及使用本署与FINNOVASIA有限公司持有的个人资料。投资推广署与FINNOVASIA有限公司提倡重视私隐的文化,尊重提供联络资料人士的权利,审慎处理所有资料。

透过投资推广署网站(https://www.fintechweek.hk/cn/home) 取得的数据,乃妥善储存于本署与FINNOVASIA有限公司的服务器内。投资推广署与FINNOVASIA有限公司根据香港特别行政区政府订明的要求处理储存于本署与FINNOVASIA有限公司服务器的数据,有效保护用户的个人资料不会在意外情况下被任何人士、或在任何情况下被未获授权人士获取、更改、删除、或移作其他用途。

我们已制定有关程序以备处理任何可疑的个人资料泄露事件,并将会在法律要求下通知阁下和任何适用的监管机构。

投资推广署与FINNOVASIA有限公司会一直保存用户的个人资料直至数据不再适用于上述的用途。但是只要数据仍用于上述目的,包括满足任何法律、监管、税务、审计或报告要求的目的。如果发生投诉或我们有理由相信我们与阁下的关系有可能提起诉讼的情况下,我们可能会将您的个人资料保存更长时间。

个人资料的国际转移

当我们需要使用您的个人资料或以其他方式为您提供我们产品和服务的情况下,我们可能会将您的个人资料转移出香港。每当我们这样做时,我们会确保通过至少实施以下其中一项保护措施以对阁下之个人资料进行相当程度的保护:

  • 我们只会将您的个人资料传输至被认为对个人资料有足够保护程度的国家。
  • 我们将向资料数据输入者施加合约义务,以确保个人资料获得与在香港同等程度的保护。

第三方链接‍

本网站可能包含指向拥有和运营第三方插件和应用程序的网站的超链接。点击或者启用这些超链接可能会允许第三方收集或共享您的个人资料。我们不能控制这些第三方网站,并且不会对其隐私声明负责。这些第三方网站可能拥有他们自己的隐私政策,我们建议您审查这些政策。他们可能管理和使用您在浏览这些网站时提交的或由cookies和其他跟踪技术收集您的个人信息。对于此类第三方服务的隐私管理政策,我们不会承担任何责任,请您对使用这些服务的风险自行承担。

网际网络Cookies

本署的网站利用cookies以判断用户所需要的数据,例如喜好,但是cookies会把本网站用户的身份保持匿名。如果您禁用或拒绝 cookies,请注意本网站的某些部分可能无法访问或无法正常运行。有关我们使用cookie 的更多资讯,请参阅我们的 cookie 政策。

查阅及更正个人资料

任何人士皆可根据《个人资料(私隐)条例》的有关规定要求查阅投资推广署与FINNOVASIA有限公司所保存的其个人资料。署方或会收取有关资料的复印费用,收费以财经事务及库务局局长所批准的水平为准。此外,若任何人士认为由投资推广署与FINNOVASIA有限公司所保存的其个人资料有不准确之处,皆可要求更正。

根据《个人资料(私隐)条例》,阁下有权:

  • 检查本局是否持有阁下的数据及查阅该等数据
  • 要求本局更正不准确的数据
  • 查明本局有关个人资料的政策及实务以及本局所持有的个人资料的性质
  • 撤回同意。

若阁下来自欧盟成员国,除受某些局限及/或限制下,阁下有权依据欧盟的个人资料保护法律:

  • 要求取得和纠正,或删除阁下的个人资料;
  • 限制或反对处理阁下的个人资料;和
  • 具有数据便携性的权利。
  • 欧盟的个人亦有权就处理其个人资料向当地个人资料保护机构提出投诉。

更改个人资料的要求可以通过书面、或署方指明的表格提出。若要查阅阁下的个人资料,可以通过填写指定表格提出要求。有关表格可以在投资推广署位于香港中环红棉路8号东昌大厦25楼的总办事处索取,或按此处从互联网下载。

有关个人资料的查阅和更正,请联络以下投资推广署人员:
投资推广署部门秘书
地址 : 香港中环红棉路8号东昌大厦25楼
电话 : (852)3107 1073
传真 : (852)3107 9140
电邮: data-protection@investhk.gov.hk

以获取有关访问和更正您的个人资料的要求,请与以下Finnovasia有限公司联系:
Finnovasia有限公司
地址 :香港中环德辅道中154号3楼
电话:(852)2526 9133
电邮:hk@finnovasia.com​

阁下有权随时向个人资料私隐专员投诉。但是,我们诚挚希望有机会在您联系专员之前为您解决疑虑,诚请先与我们联系。

如果本声明的中文与英文版本有任何抵触,应以英文版本为准。

Cookie 政策

香港金融科技周的Cookie政策

本文件向用户介绍帮助香港金融科技周实现下述目的的技术。此类技术允许所有者在用户与香港金融科技周互动时访问和存储信息(例如通过使用 Cookie)或使用用户设备上的资源(例如通过运行脚本)。

为简单起见,所有此类技术在本文中将会被定义为“跟踪器”—除非另有区分。

例如,虽然 Cookie 可以在网络和移动浏览器上使用,但在移动应用程序的上下文中谈论 Cookie 是不准确的,因为它们是基于浏览器的跟踪器。鉴于此原因,在本文中,Cookie 一词仅在专门用于指示特定类型的跟踪器时使用。

使用跟踪器的某些目的也可能需要用户的同意。无论何时给予同意,均可以按照本文中提供的指示随时自由撤回。

香港金融科技周使用由所有者直接管理的追踪器(所谓的“第一方”追踪器)和启用第三方提供服务的追踪器(所谓的“第三方”追踪器)。除非本文中另有规定,否则第三方提供商可以访问由他们管理的跟踪器。

Cookie 和其他类似跟踪器的有效期可能会根据所有者或相关提供商设置的周期而有所不同。其中一些会在用户浏览结束时而终止周期。

除了以下每个类别的描述中指定的内容外,用户还可以在各自的链接隐私政策中找到有关周期规范的更准确和更新的信息以及任何其他相关信息 - 例如其他跟踪器的存在 - 第三方提供商或联系持有者。

仅为香港金融科技周的运作和提供服务所必需的活动

香港金融科技周使用所谓的Cookies “技术” 和其他类似的跟踪器来开展对服务的运营或提供必要的服务。

涉及使用追踪器的其他活动

体验提升

香港金融科技周使用 跟踪器来提高偏好管理的质量以及与外部网络和平台进行交互来提供个性化的用户体验。

显示来自外部平台的内容

此类服务可让您直接从香港金融科技周的页面查看托管在外部平台上的内容并与之互动。即使用户不使用,此类服务可能仍会收集安装该服务页面的网络流量数据。

YouTube 视频小装置(Google LLC)

YouTube 是由 Google LLC 提供的视频内容可视化服务,可让香港金融科技周在其页面上整合此类内容。

处理的个人资料:Cookie 和数据使用数据。

处理地点:美国 – 私隐政策

储存期限:

  • PREF:8 个月
  • VISITOR_INFO1_LIVE:8 个月
  • YSC:会话持续时间

衡量

香港金融科技周使用追踪器来衡量流量和分析用户行为,以改善提升服务。

分析

本节中包含的服务使所有者能够监控和分析网络流量,并可用于跟踪用户行为。

谷歌分析(Google LLC)

谷歌分析是Google LLC(“谷歌”)提供的网络分析服务。谷歌利用收集到的数据来跟踪和检测香港金融科技周的使用情况,拟备其活动报告并与其他谷歌服务共享。

谷歌可能会使用收集到的数据来对其广告网络的广告进行情境化和个性化。

处理的个人资料:Cookie 和数据使用数据。

处理地点:美国 - 私隐政策 - 选择退出

储存期限:

  • AMP_TOKEN: 1小时
  • __utma: 2 年
  • __utmb: 30 分钟
  • __utmc: 浏览持续时间
  • __utmt: 10分钟
  • __utmv: 2年
  • __utmz: 7个月
  • _ga: 2年
  • _gac*: 3个月
  • _gat: 1分钟
  • _gid: 1天


内容性能和功能测试(A/B 测试)

本节中包含的服务允许所有者跟踪和分析用户对网络流量或对香港金融科技周的结构、文本或任何其他组成部分的更改的行为的反馈。

谷歌优化(Google LLC)

谷歌优化是由 Google LLC(“谷歌”)提供的 A/B 测试服务。谷歌可能会使用个人资料将其广告网络的广告语境化和个性化。

处理的个人资料:Cookie 和数据使用数据。

处理地点:美国 - 私隐政策

储存期限:

  • NID:7 个月
  • __utma:2 年
  • __utmb:30 分钟
  • __utmc:浏览持续时间
  • __utmt:10 分钟
  • __utmv:2 年
  • __utmz:7 个月
  • _ga:2 年
  • _gac*:3 个月
  • _gaexp:3 个月
  • _gat:1 分钟
  • _gcl_au:3 个月
  • _gid:1 天
  • _opt_awcid:1 天
  • _opt_awgid:1 天
  • _opt_awkid:1 天
  • _opt_awmid:1 天
  • _opt_expid:10 秒
  • _opt_utmc:1 天

谷歌360优化 (Google LLC)

谷歌360优化是由 Google LLC(“谷歌”)提供的 A/B 测试服务。

该服务允许所有者根据用户过去对香港金融科技周的使用情况来定位用户群体。选择退出谷歌分析跟踪的用户将不会包含在 谷歌360优化创建的实验中。

谷歌可能会使用个人数据将其广告网络的广告语境化和个性化。

处理的个人资料:Cookie 和数据使用数据。

处理地点:美国 -私隐政策

储存期限:

  • NID:7 个月
  • _gcl_au:3 个月


热图和浏览记录

热图服务用于显示香港金融科技周中用户最常互动的领域。这显示了用户的兴趣点。这些服务可以监控和分析网络流量并跟踪用户行为。

其中一些服务可能会记录浏览痕迹并使用它们可用于之后的视觉回放

Hotjar 热图和记录 (Hotjar Ltd.)

Hotjar 是由 Hotjar Ltd. 提供的浏览记录和热图服务。

Hotjar 尊重通用的“请勿跟踪”标题。这意味着浏览器可以告诉其脚本不要收集任何用户数据。这是在所有大部分浏览器中都可用的设置。在此处查找 Hotjar 的退出信息

处理的个人资料:Cookie、数据使用数据和私隐政策中指定的各种类型的数据数据。

处理地点:马耳他 – 私隐政策选择退出

储存期限:

  • _hjAbsoluteSessionInProgress:30 分钟
  • _hjCachedUserAttributes:浏览持续时间
  • _hjClosedSurveyInvites:1 年
  • _hjDonePolls:1 年
  • _hjFirstSeen:浏览持续时间
  • _hjIncludedInPageviewSample:30 分钟
  • _hjIncludedInSessionSample:30 分钟
  • _hjLocalStorageTest:浏览持续时间
  • _hjLocalStorageTest:浏览持续时间
  • _hjMinimizedPolls:1 年
  • _hjRecordingEnabled:浏览持续时间
  • _hjRecordingLastActivity:浏览持续时间
  • _hjSession*:30 分钟
  • _hjSessionRejected:浏览持续时间
  • _hjSessionResumed:浏览持续时间
  • _hjSessionTooLarge:浏览持续时间
  • _hjSessionUser*:1 年
  • _hjShownFeedbackMessage:1 年
  • _hjTLDTest:浏览持续时间
  • _hjUserAttributesHash:浏览持续时间
  • _hjViewportId:浏览持续时间
  • _hjid:1 年

定位和广告

香港金融科技周使用跟踪器根据用户行为提供个性化营销内容,并运营、服务和跟踪广告。

再营销和行为定位

此类服务允许香港金融科技周及其合作伙伴根据用户过去对香港金融科技周的使用情况来通知、优化和投放广告。

此活动通过跟踪使用数据和使用跟踪器收集信息来促进,然后将这些信息传输给管理再营销和行为定位活动的合作伙伴。

某些服务提供是基于电子邮件地址列表的再营销选项。

除了以下任何服务提供的任何退出功能外,用户还可以通过访问网络广告建议的退出页面来退出

用户还可以通过适用的设备设置选择退出某些广告功能,例如手机的设备广告设置或一般的广告设置。

LinkedIn 网站复位向 (LinkedIn Corporation)

LinkedIn网站复位向是LinkedIn Corporation提供的再营销和行为定位服务,是将香港金融科技周的活动与LinkedIn广告网络联系起来。

处理的个人资料:Cookie 和数据数据使用。

处理地点:美国 -私隐政策 - 选择退出

储存期限:

  • AnalyticsSyncHistory:1 个月
  • JSESSIONID:浏览持续时间
  • UserMatchHistory:1 个月
  • bcookie:2 年
  • bscookie:2 年
  • lang:会话的持续时间
  • lidc:1天
  • lissc:1 年
  • lms_ads:1 个月
  • lms_analytics:1 个月

谷歌广告再营销(Google LLC)

谷歌广告再营销是由 Google LLC 提供的再营销和行为定位服务,它将香港金融科技周的活动与 谷歌广告网络和 DoubleClick Cookie 联系起来。

用户可以通过访问谷歌的广告设置来选择退出 谷歌使用 cookie 进行广告个性化。

处理的个人资料:Cookie 和数据数据使用。

处理地点:美国 – 私隐政策 - 选择退出

储存期限:最长2年

使用 谷歌分析(Google LLC)进行再营销

使用 谷歌分析进行再营销是由 Google LLC 提供的再营销和行为定位服务,它将 谷歌分析及其 Cookie 执行的跟踪活动与谷歌广告网络和 Doubleclick Cookie 连接起来。

处理的个人资料:Cookie 和数据数据使用。

处理地点:美国 – 私隐政策 - 选择退出

储存期限:

  • _gac*:3 个月
  • _gcl_:3 个月

如何管理偏好并给予或撤回同意

有多种方法可以管理与跟踪器相关的偏好,并在相关的情况下给予和撤回同意:

用户可以直接在他们个人的设备设置中管理与跟踪器相关的选项,例如,通过阻止使用或存储跟踪器。

此外,只要基于同意使用跟踪器,用户可以通过在 cookie 通知中设置他们的偏好或通过相关的同意偏好小部件(如可用)相应地更新此类偏好来给予或撤回同意。

亦可以通过相关的浏览器或设备功能删除以前存储的跟踪器,包括那些用于记录用户初始同意的跟踪器。

浏览器本地内存中的其他跟踪器可以通过删除浏览历史记录来清除。

对于任何第三方跟踪器,用户可以通过相关的退出链接(如有提供)、使用第三方私隐政策中指定的方式或联系第三方来管理他们的偏好并撤回同意。

定位追踪器设置

例如,用户可以在以下地址找到有关如何在最常用的浏览器中管理 Cookie 的信息:

用户还可以通过相关设备设置(例如移动设备的广告设置或一般跟踪设置)选择退出来管理应用程序上使用的某些类别的跟踪器(用户可以打开设备设置并查找相关设置)。

如何选择退出基于兴趣的广告

尽管有上述规定,用户仍可遵循 YourOnlineChoices(欧盟)、Network Advertising Initiative(美国)和 Digital Advertising Alliance(美国)、DAAC(加拿大)、DDAI(日本)或其他类似服务提供的指示。此类举措允许用户为大部分广告工具选择他们的跟踪偏好。因此,除了本文中提供的信息之外,所有者亦建议用户使用这些资源。

Digital Advertising Alliance也提供了一个名为AppChoices的应用程序,可帮助用户控制移动应用程序上基于用户兴趣的广告。

持有者和数据控制者

投资推广署部门秘书
地址:香港中环红棉路8号东昌大厦25楼
公司秘书
地址:香港中环德辅道中154号3楼
电话:(852) 2526 9133 
电邮:hk@finnovasia.com

由于香港金融科技周对第三方追踪器的使用无法完全由所有者控制,因此对第三方追踪器的任何具体引用均视为指示性的。为了获得完整的信息,请用户查阅本文中列出的相应第三方服务的私隐政策。

鉴于追踪技术的客观复杂性,如果用户希望收到有关香港金融科技周使用此类技术的任何进一步信息,我们鼓励用户联系持有者。

定义和法律参考

个人资料(或资料)

任何直接、间接或与其他相关信息—包括个人识别号码—以允许识别身份或识别自然人。

数据数据使用

通过香港金融科技周(或香港金融科技周使用的第三方服务)自动收集的信息,包括:使用香港金融科技周的用户使用的IP地址或域名,URI地址( Uniform Resource Identifier)、请求时间、向服务器提交请求的方法、接收到的文件大小、指示服务器反应状态的数字代码(成功结果、错误等等) 、原产国、用户使用的浏览器和操作系统的功能、每次访问的各种时间详细信息(例如,在应用程序内每个页面上花费的时间)以及有关应用程序内遵循的路径的详细信息,此是特别参考访问页面的顺序,以及有关设备操作系统和/或用户 IT 环境的其他参数。

用户

除非另有说明,否则使用香港金融科技周的个人与数据主体一致。

数据主体

个人资料所指是自然人的个人资料。

数据处理器(或数据主管)

如本私隐政策所述,指的是代表控制者处理个人资料的自然人或法人、公共部门、机构或其他机构。

数据控制器(或持有者)

单独或与他人联名共同决定处理个人资料的目的和方式的自然人或法人、公共部门、机构或其他机构,是包括与香港金融科技周的运营和使用有关的安全措施。除非另有说明,否则,数据控制者指的是香港金融科技周的持有者。

香港金融科技周(或本申请)

指的是收集和处理用户个人资料的方式。

服务

香港金融科技周所提供的服务,正如相关条款(如有)和本网站/应用程序中所述。

欧洲联盟(或欧盟)

除非另有说明,否则本文中对欧盟的所有提及均包括欧盟和欧洲经济区的所有现有成员国。

Cookie

Cookie 是由存储在用户浏览器中的少量数据组成的跟踪器。

跟踪器

指的是任何能够跟踪用户的技术 - 例如 Cookie、唯一标识符、网络信标、嵌入式脚本、电子卷标和指纹识别)- 例如通过访问或存储用户设备上的信息。

法律信息

除非本文另有说明,本 cookie 政策仅与香港金融科技周有关, 

最新更新:2022 年 7 月 6 日