私隱政策

私隱政策

投資推廣署與FINNOVASIA有限公司致力確保所有本署收集的個人資料均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。

所收集的個人資料

當閣下參加由本署舉辦的活動、使用本署服務、在本署進行登記、或與本署聯繫時,我們或會收集、使用、保存以及轉移您的個人資料。投資推廣署與FINNOVASIA有限公司收集的數據一般包括基本聯絡數據(如姓名、職位、公司名稱、郵遞地址、電郵地址、旅遊證件詳情、電話及傳真號碼)、我們與您聯絡的記錄,以及您感興趣的範疇,如行業、活動、刊物等。

當本署需要依法或按照本署與閣下簽訂的合約條款收集您的個人資料時,而您未能按要求提供該資料,我們可能無法履行我們已經或正在嘗試與您簽訂的合約(例如,為您提供產品或服務)。在這種情況下,本署可能不得不取消您在我們這裡擁有的產品或服務(根據本署與您簽訂的合約中所述條款進行處理),但如發生此情況,我們會通知閣下。

我們亦會出於不同目的收集、使用和共用總體資料資料,例如統計或人口統計資料。總體資料資料可能來自您的個人資料,但在法律上不被視為個人資料,因為此類資料不會直接或間接地識別閣下之身份。

個人資料的使用

投資推廣署與FINNOVASIA有限公司只會在法律允許的情況下使用您的個人資料。最常見的是,我們將在下列情形使用您的個人資料:

  • 為履行我們即將與您簽訂或已經簽訂的合同。
  • 為我們(或協力廠商)的合法權益和您的權益及基本權利不被淩駕。
  • 為遵守法律義務。

個人資料的主要用途

投資推廣署與FINNOVASIA有限公司保存閣下的個人資料主要用作以下用途:

  • 提供信息和服務,以協助外地企業在香港開業或擴展業務
  • 寄送您所選擇或索取的資料、或本署認為與您有關的數據,包括通訊、刊物、邀請等
  • 評估有關活動的成效,或進行市場硏究
  • 提升我們的服務
  • 進行各類活動登記手續

如當我們需要將閣下之個人資料用於與上述不相關的目的,我們會通知並向閣下解釋相關法律依據。

請注意,在法律要求或允許的情況下,我們可能會在閣下不知情或未獲得閣下同意的情況下,按照上述要求處理您的個人資料。

直接促銷

我們可能會透過傳真、電郵、直接郵遞、電話推廣及/或其他通訊形式,於現在或此後期間向閣下進行直接推廣,發送最新消息、活動消息、資料更新消息、促銷優惠消息、電子報以及市場調查邀請。除非我們得到閣下的同意,否則我們將無法向閣下提供任何宣傳推廣通訊,閣下亦可隨時免費要求不再接收我們發出的直接促銷通訊。在我們將使用您的個人資料用於直接促銷目的之前,我們會獲取您的明確選擇同意。您亦可以選擇退出,只需簡單地告知我們(聯繫方式見下文),我們將會停止向您發送任何進一步的直接促銷通訊。

個人資料的保障

一切所收集的數據完全以保密處理。投資推廣署與FINNOVASIA有限公司不會披露或出售個人資料予第三方作其他用途,但有可能在以下情況向有關方面提供某些人士的聯繫方式:

  • 為投資推廣署與FINNOVASIA有限公司服務的代理人、承辦商、或有關人士(例如由投資推廣署聘用負責管理數據分發的代理商)
  • 在企業或投資推廣署與FINNOVASIA有限公司的客戶提出要求時,向他們提供服務供貨商的聯繫方式

我們會要求所有第三方尊重您的個人資料的安全性並依法使用。我們將不會允許我們的第三方服務提供者將您的個人資料用於其自身目的,並只允許第三方出於特定目的並按照我們的指示使用您的個人資料。

我們亦可能會向政府部門、監管機構以及其他個人、機構和組織,例如進行爭議解決、提起訴訟和執法機構、法律顧問及進行信譽和欺詐的背景盡職調查的組織而披露您的個人資料,以遵守並履行我們的法律義務。

個人資料的保安及保存政策

只有獲投資推廣署授權的人士才有權獲取、保存及使用本署與FINNOVASIA有限公司持有的個人資料。投資推廣署與FINNOVASIA有限公司提倡重視私隱的文化,尊重提供聯絡資料人士的權利,審慎處理所有資料。

透過投資推廣署網站(https://www.fintechweek.hk/hk/home) 取得的數據,乃妥善儲存於本署與FINNOVASIA有限公司的服務器內。投資推廣署與FINNOVASIA有限公司根據香港特別行政區政府訂明的要求處理儲存於本署與FINNOVASIA有限公司服務器的數據,有效保護用戶的個人資料不會在意外情況下被任何人士、或在任何情況下被未獲授權人士獲取、更改、刪除、或移作其他用途。

我們已制定有關程序以備處理任何可疑的個人資料洩露事件,並將會在法律要求下通知閣下和任何適用的監管機構。

投資推廣署與FINNOVASIA有限公司會一直保存用戶的個人資料直至數據不再適用於上述的用途。但是只要數據仍用於上述目的,包括滿足任何法律、監管、稅務、審計或報告要求的目的。如果發生投訴或我們有理由相信我們與閣下的關係有可能提起訴訟的情況下,我們可能會將您的個人資料保存更長時間。

個人資料的國際轉移

當我們需要使用您的個人資料或以其他方式為您提供我們產品和服務的情況下,我們可能會將您的個人資料轉移出香港。每當我們這樣做時,我們會確保通過至少實施以下其中一項保護措施以對閣下之個人資料進行相當程度的保護:

  • 我們只會將您的個人資料傳輸至被認為對個人資料有足夠保護程度的國家。
  • 我們將向資料數據輸入者施加合約義務,以確保個人資料獲得與在香港同等程度的保護。

第三方鏈接

本網站可能包含指向擁有和運營第三方插件和應用程序的網站的超鏈接。點擊或者啟用這些超鏈接可能會允許第三方收集或共享您的個人資料。我們不能控制這些第三方網站,並且不會對其隱私聲明負責。這些第三方網站可能擁有他們自己的隱私政策,我們建議您審查這些政策。他們可能管理和使用您在瀏覽這些網站時提交的或由cookies和其他跟踪技術收集您的個人信息。對於此類第三方服務的隱私管理政策,我們不會承擔任何責任,請您對使用這些服務的風險自行承擔。

網際網路Cookies

本署的網站利用cookies以判斷使用者所需要的資料,例如喜好,但是cookies會把本網站用戶的身份保持匿名。如果您禁用或拒絕 cookies,請注意本網站的某些部分可能無法訪問或無法正常運行。有關我們使用cookie 的更多資訊,請參閱我們的 cookie 政策。

查閱及更正個人資料

任何人士皆可根據《個人資料(私隱)條例》的有關規定要求查閱投資推廣署與FINNOVASIA有限公司所保存的其個人資料。署方或會收取有關資料的複印費用,收費以財經事務及庫務局局長所批准的水平為準。此外,若任何人士認為由投資推廣署與FINNOVASIA有限公司所保存的其個人資料有不准確之處,皆可要求更正。

根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權:

  • 檢查本局是否持有閣下的數據及查閱該等數據
  • 要求本局更正不准確的數據
  • 查明本局有關個人資料的政策及實務以及本局所持有的個人資料的性質
  • 撤回同意。

若閣下來自歐盟成員國,除受某些局限及/或限制下,閣下有權依據歐盟的個人資料保護法律:

  • 要求取得和糾正,或刪除閣下的個人資料;
  • 限製或反對處理閣下的個人資料;和
  • 具有數據便攜性的權利。
  • 歐盟的個人亦有權就處理其個人資料向當地個人資料保護機構提出投訴。

更改個人資料的要求可以通過書面、或署方指明的表格提出。若要查閱閣下的個人資料,可以通過填寫指定表格提出要求。有關表格可以在投資推廣署位於香港中環紅棉路8號東昌大廈25樓的總辦事處索取,或按此處從互聯網下載。

有關個人資料的查閱和更正,請聯絡以下投資推廣署人員:
投資推廣署部門秘書
地址:香港中環紅棉路8號東昌大廈25樓
電話: (852)3107 1073
傳真: (852)3107 9140
電郵: data-protection@investhk.gov.hk

以獲取有關訪問和更正您的個人資料的要求,請與以下Finnovasia有限公司聯繫:
Finnovasia有限公司
地址:香港中環德輔道中154號3樓
電話:(852) 2526 9133 
電郵:hk@finnovasia.com​

閣下有權隨時向個人資料私隱專員投訴。但是,我們誠摯希望有機會在您聯繫專員之前為您解決疑慮,誠請先與我們聯繫。

如果本聲明的中文與英文版本有任何抵觸,應以英文版本為準。

Cookie 政策

香港金融科技週的Cookie政策

本文件向用戶介紹幫助香港金融科技週實現下述目的的技術。此類技術允許所有者在用戶與香港金融科技週互動時訪問和存儲信息(例如通過使用 Cookie)或使用用戶設備上的資源(例如通過運行腳本)。

為簡單起見,所有此類技術在本文中將會被定義為“跟踪器”—除非另有區分。

例如,雖然 Cookie 可以在網絡和移動瀏覽器上使用,但在移動應用程序的上下文中談論 Cookie 是不准確的,因為它們是基於瀏覽器的跟踪器。鑒於此原因,在本文中,Cookie 一詞僅在專門用於指示特定類型的跟踪器時使用。

使用跟踪器的某些目的也可能需要用戶的同意。無論何時給予同意,均可以按照本文中提供的指示隨時自由撤回。

香港金融科技週使用由所有者直接管理的追踪器(所謂的“第一方”追踪器)和啟用第三方提供服務的追踪器(所謂的“第三方”追踪器)。除非本文中另有規定,否則第三方提供商可以訪問由他們管理的跟踪器。

Cookie 和其他類似跟踪器的有效期可能會根據所有者或相關提供商設置的週期而有所不同。其中一些會在用戶瀏覽結束時而終止週期。

除了以下每個類別的描述中指定的內容外,用戶還可以在各自的鏈接隱私政策中找到有關週期規範的更準確和更新的信息以及任何其他相關信息 - 例如其他跟踪器的存在 - 第三方提供商或聯繫持有者。

僅為香港金融科技週的運作和提供服務所必需的活動

香港金融科技週使用所謂的Cookies “技術” 和其他類似的跟踪器來開展對服務的運營或提供必要的服務。

涉及使用追踪器的其他活動

體驗提升

香港金融科技週使用 跟蹤器來提高偏好管理的質量以及與外部網絡和平台進行交互來提供個性化的用戶體驗。

顯示來自外部平台的內容

此類服務可讓您直接從香港金融科技週的頁面查看託管在外部平台上的內容並與之互動。即使用戶不使用,此類服務可能仍會收集安裝該服務頁面的網絡流量數據。

YouTube 視頻小裝置(Google LLC)

YouTube 是由 Google LLC 提供的視頻內容可視化服務,可讓香港金融科技週在其頁面上整合此類內容。

處理的個人資料:Cookie 和數據使用資料。

處理地點:美國 – 私隱政策

儲存期限:

  • PREF:8 個月
  • VISITOR_INFO1_LIVE:8 個月
  • YSC:會話持續時間

衡量

香港金融科技週使用追踪器來衡量流量和分析用戶行為,以改善提升服務。

分析

本節中包含的服務使所有者能夠監控和分析網絡流量,並可用於跟踪用戶行為。

谷歌分析(Google LLC)

谷歌分析是Google LLC(“谷歌”)提供的網絡分析服務。谷歌利用收集到的數據來跟踪和檢測香港金融科技週的使用情況,擬備其活動報告並與其他谷歌服務共享。

谷歌可能會使用收集到的數據來對其廣告網絡的廣告進行情境化和個性化。

處理的個人資料:Cookie 和數據使用資料。

處理地點:美國 - 私隱政策 - 選擇退出

儲存期限:

  • AMP_TOKEN: 1小時
  • __utma: 2 年
  • __utmb: 30 分鐘
  • __utmc: 瀏覽持續時間
  • __utmt: 10分鐘
  • __utmv: 2年
  • __utmz: 7個月
  • _ga: 2年
  • _gac*: 3個月
  • _gat: 1分鐘
  • _gid: 1天

內容性能和功能測試(A/B 測試)

本節中包含的服務允許所有者跟踪和分析用戶對網絡流量或對香港金融科技週的結構、文本或任何其他組成部分的更改的行為的反饋。

谷歌優化(Google LLC)

谷歌優化是由 Google LLC(“谷歌”)提供的 A/B 測試服務。谷歌可能會使用個人資料將其廣告網絡的廣告語境化和個性化。

處理的個人資料:Cookie 和數據使用資料。

處理地點:美國 - 私隱政策

儲存期限:

  • NID:7 個月
  • __utma:2 年
  • __utmb:30 分鐘
  • __utmc:瀏覽持續時間
  • __utmt:10 分鐘
  • __utmv:2 年
  • __utmz:7 個月
  • _ga:2 年
  • _gac*:3 個月
  • _gaexp:3 個月
  • _gat:1 分鐘
  • _gcl_au:3 個月
  • _gid:1 天
  • _opt_awcid:1 天
  • _opt_awgid:1 天
  • _opt_awkid:1 天
  • _opt_awmid:1 天
  • _opt_expid:10 秒
  • _opt_utmc:1 天

谷歌360優化 (Google LLC)

谷歌360優化是由 Google LLC(“谷歌”)提供的 A/B 測試服務。

該服務允許所有者根據用戶過去對香港金融科技週的使用情況來定位用戶群體。選擇退出谷歌分析跟踪的用戶將不會包含在 谷歌360優化創建的實驗中。

谷歌可能會使用個人數據將其廣告網絡的廣告語境化和個性化。

處理的個人資料:Cookie 和數據使用資料。

處理地點:美國 -私隱政策

儲存期限:

  • NID:7 個月
  • _gcl_au:3 個月

熱圖和瀏覽記錄

熱圖服務用於顯示香港金融科技周中用戶最常互動的領域。這顯示了用戶的興趣點。這些服務可以監控和分析網絡流量並跟踪用戶行為。

其中一些服務可能會記錄瀏覽痕跡並使用它們可用於之後的視覺回放。

Hotjar 熱圖和記錄 (Hotjar Ltd.)

Hotjar 是由 Hotjar Ltd. 提供的瀏覽記錄和熱圖服務。

Hotjar 尊重通用的“請勿跟蹤”標題。這意味著瀏覽器可以告訴其腳本不要收集任何用戶資料。這是在所有大部分瀏覽器中都可用的設置。在此處查找 Hotjar 的退出信息

處理的個人資料:Cookie、數據使用資料和私隱政策中指定的各種類型的資料數據。

處理地點:馬耳他 – 私隱政策選擇退出

儲存期限:

  • _hjAbsoluteSessionInProgress:30 分鐘
  • _hjCachedUserAttributes:瀏覽持續時間
  • _hjClosedSurveyInvites:1 年
  • _hjDonePolls:1 年
  • _hjFirstSeen:瀏覽持續時間
  • _hjIncludedInPageviewSample:30 分鐘
  • _hjIncludedInSessionSample:30 分鐘
  • _hjLocalStorageTest:瀏覽持續時間
  • _hjLocalStorageTest:瀏覽持續時間
  • _hjMinimizedPolls:1 年
  • _hjRecordingEnabled:瀏覽持續時間
  • _hjRecordingLastActivity:瀏覽持續時間
  • _hjSession*:30 分鐘
  • _hjSessionRejected:瀏覽持續時間
  • _hjSessionResumed:瀏覽持續時間
  • _hjSessionTooLarge:瀏覽持續時間
  • _hjSessionUser*:1 年
  • _hjShownFeedbackMessage:1 年
  • _hjTLDTest:瀏覽持續時間
  • _hjUserAttributesHash:瀏覽持續時間
  • _hjViewportId:瀏覽持續時間
  • _hjid:1 年

定位和廣告

香港金融科技週使用跟踪器根據用戶行為提供個性化營銷內容,並運營、服務和跟踪廣告。

再營銷和行為定位

此類服務允許香港金融科技週及其合作夥伴根據用戶過去對香港金融科技週的使用情況來通知、優化和投放廣告。

此活動通過跟踪使用數據和使用跟踪器收集信息來促進,然後將這些信息傳輸給管理再營銷和行為定位活動的合作夥伴。

某些服務提供是基於電子郵件地址列表的再營銷選項。

除了以下任何服務提供的任何退出功能外,用戶還可以通過訪問網絡廣告建議的退出頁面來退出

用戶還可以通過適用的設備設置選擇退出某些廣告功能,例如手機的設備廣告設置或一般的廣告設置。

LinkedIn 網站重定向 (LinkedIn Corporation)

LinkedIn網站重定向是LinkedIn Corporation提供的再營銷和行為定位服務,是將香港金融科技週的活動與LinkedIn廣告網絡聯繫起來。

處理的個人資料:Cookie 和數據資料使用。

處理地點:美國 -私隱政策 - 選擇退出

儲存期限:

  • AnalyticsSyncHistory:1 個月
  • JSESSIONID:瀏覽持續時間
  • UserMatchHistory:1 個月
  • bcookie:2 年
  • bscookie:2 年
  • lang:會話的持續時間
  • lidc:1天
  • lissc:1 年
  • lms_ads:1 個月
  • lms_analytics:1 個月

谷歌廣告再營銷(Google LLC)

谷歌廣告再營銷是由 Google LLC 提供的再營銷和行為定位服務,它將香港金融科技週的活動與 谷歌廣告網絡和 DoubleClick Cookie 聯繫起來。

用戶可以通過訪問谷歌的廣告設置來選擇退出 谷歌使用 cookie 進行廣告個性化。

處理的個人資料:Cookie 和數據資料使用。

處理地點:美國 – 私隱政策 - 選擇退出

儲存期限:最長2年

使用 谷歌分析(Google LLC)進行再營銷

使用 谷歌分析進行再營銷是由 Google LLC 提供的再營銷和行為定位服務,它將 谷歌分析及其 Cookie 執行的跟踪活動與谷歌廣告網絡和 Doubleclick Cookie 連接起來。

處理的個人資料:Cookie 和數據資料使用。

處理地點:美國 – 私隱政策 - 選擇退出

儲存期限:

  • _gac*:3 個月
  • _gcl_:3 個月

如何管理偏好並給予或撤回同意

有多種方法可以管理與跟蹤器相關的偏好,並在相關的情況下給予和撤回同意:

用戶可以直接在他們個人的設備設置中管理與跟踪器相關的選項,例如,通過阻止使用或存儲跟踪器。

此外,只要基於同意使用跟踪器,用戶可以通過在 cookie 通知中設置他們的偏好或通過相關的同意偏好小部件(如可用)相應地更新此類偏好來給予或撤回同意。

亦可以通過相關的瀏覽器或設備功能刪除以前存儲的跟踪器,包括那些用於記錄用戶初始同意的跟踪器。

瀏覽器本地內存中的其他跟蹤器可以通過刪除瀏覽歷史記錄來清除。

對於任何第三方跟踪器,用戶可以通過相關的退出鏈接(如有提供)、使用第三方私隱政策中指定的方式或聯繫第三方來管理他們的偏好並撤回同意。

定位追踪器設置

例如,用戶可以在以下地址找到有關如何在最常用的瀏覽器中管理 Cookie 的信息:

用戶還可以通過相關設備設置(例如移動設備的廣告設置或一般跟踪設置)選擇退出來管理應用程序上使用的某些類別的跟踪器(用戶可以打開設備設置並查找相關設置)。

如何選擇退出基於興趣的廣告

儘管有上述規定,用戶仍可遵循 YourOnlineChoices(歐盟)、Network Advertising Initiative(美國)和 Digital Advertising Alliance(美國)、DAAC(加拿大)、DDAI(日本)或其他類似服務提供的指示。此類舉措允許用戶為大部分廣告工具選擇他們的跟踪偏好。因此,除了本文中提供的信息之外,所有者亦建議用戶使用這些資源。

Digital Advertising Alliance也提供了一個名為AppChoices的應用程序,可幫助用戶控制移動應用程序上基於用戶興趣的廣告。

持有者和數據控制者

投資推廣署部門秘書
地址:香港中環紅棉路8號東昌大廈25樓
公司秘書
地址:香港中環德輔道中154號3樓
電話:(852) 2526 9133 
電郵:hk@finnovasia.com

由於香港金融科技週對第三方追踪器的使用無法完全由所有者控制,因此對第三方追踪器的任何具體引用均視為指示性的。為了獲得完整的信息,請用戶查閱本文中列出的相應第三方服務的私隱政策。

鑑於追踪技術的客觀複雜性,如果用戶希望收到有關香港金融科技週使用此類技術的任何進一步信息,我們鼓勵用戶聯繫持有者。

定義和法律參考

個人資料(或資料)

任何直接、間接或與其他相關信息—包括個人識別號碼—以允許識別身份或識別自然人。

數據資料使用

通過香港金融科技週(或香港金融科技週使用的第三方服務)自動收集的信息,包括:使用香港金融科技週的用戶使用的IP地址或域名,URI地址( Uniform Resource Identifier)、請求時間、向服務器提交請求的方法、接收到的文件大小、指示服務器反應狀態的數字代碼(成功結果、錯誤等等) 、原產國、用戶使用的瀏覽器和操作系統的功能、每次訪問的各種時間詳細信息(例如,在應用程序內每個頁面上花費的時間)以及有關應用程序內遵循的路徑的詳細信息,此是特別參考訪問頁面的順序,以及有關設備操作系統和/或用戶 IT 環境的其他參數。

用戶

除非另有說明,否則使用香港金融科技週的個人與數據主體一致。

數據主體

個人資料所指是自然人的個人資料。

數據處理器(或數據主管)

如本私隱政策所述,指的是代表控制者處理個人資料的自然人或法人、公共部門、機構或其他機構。

數據控制器(或持有者)

單獨或與他人聯名共同決定處理個人資料的目的和方式的自然人或法人、公共部門、機構或其他機構,是包括與香港金融科技週的運營和使用有關的安全措施。除非另有說明,否則,數據控制者指的是香港金融科技週的持有者。

香港金融科技週(或本申請)

指的是收集和處理用戶個人資料的方式。

服務

香港金融科技週所提供的服務,正如相關條款(如有)和本網站/應用程序中所述。

歐洲聯盟(或歐盟)

除非另有說明,否則本文中對歐盟的所有提及均包括歐盟和歐洲經濟區的所有現有成員國。

Cookie

Cookie 是由存儲在用戶瀏覽器中的少量數據組成的跟踪器。

跟蹤器

指的是任何能夠跟踪用戶的技術 - 例如 Cookie、唯一標識符、網絡信標、嵌入式腳本、電子標籤和指紋識別)- 例如通過訪問或存儲用戶設備上的信息。

法律信息

除非本文另有說明,本 cookie 政策僅與香港金融科技周有關, 

最新更新:2022 年 7 月 6 日